***

Лариса Лютина
Одна на всех у нас Победа!

Одна на всех у нас Победа!
Её завоевали деды,
И чьи-то братья и мужья,
А в общем целом – сыновья,
Сыны страны своей советской.
Боролись с нечистью немецкой,
И свои жизни не жалели,
Победы ради, и до цели
Дошли в далёком сорок пятом,
Очистив от чумы проклятой
Народы мира. И мечтали -
В последний раз что воевали.
Но в мире страшном и жестоком,
Живём сейчас под чьим-то оком,
Что неустанно свою волю
Диктует всем. И снова горе
Гуляет праздно по планете,
И гибнут взрослые и дети.
Прошу у Господа: «Всевышний,
Ты вразуми тех, кто не слышит,-
Тех, кто осатанел от злобы,
Кто не набьет свои утробы,
Пускай их мысли прояснятся,
Возмездия пусть убоятся
За грязные свои делишки,
Тупые жалкие людишки!
Пусть, наконец, над миром разом
Исчезнет рвачества зараза,
Земля наполнится пусть светом,
Очистится моя планета
От ненависти, войн, корысти,
Мир станет как источник чистый».