Песнь купальской ночи

Айлин Немео
Покоя нет на тёмном небе,
И звёзды мечутся в агонии.
Сверчки на крылышках своих
Играют дикие симфонии.

Поют и пляшут в поле бесы,
Им вторят песнею сверчки.
На самой на опушке леса
Плетут русалки колоски.

Словно бы Луна на небе,
Воет дикий волколак.
Он слеп уж сколько лет...не знает,
Когда восходит госпожа.

Деревья в шелесте листвы
Скрывают свой скрипучий голос.
Папороть цветки свои
Лишь юным девам преподносит.

Цветы, опоясаны лентой,
Плывут с течением реки.
У них судьба одна, и деве
Должны счастье принести.

В деревне люди жгут костры,
И сии костры сулят тем радость,
Кто, не опустив любимого руки,
Сквозь пламя прыгнет, вместе оставаясь.