***

Лариса Лютина
Спросила я …

Когда спросила я у звёздной ночи:
«Есть путь ли к истине любой короче?»
Мне ночь ответила: «Ложись-ка спать!
Ведь утром вечера мудрей её искать».

Когда у зорьки утренней спросила:
«Какая же любовью движет сила?»
Ответила заря: «А всё сама поймёшь,
Когда внезапно ты любовь свою найдёшь!»

Спросила я у ветра озорного:
«Дуть, в трубах завывать - тебе не ново.
Срывать листву, пылить и тучи разгонять.
А можешь ли ты сердце девичье понять?»
Ответил ветер: «До тебя нет дела…
Будь сильной и иди по жизни смело!
А если вдруг весной полюбишь невзначай,
С открытым сердцем ты любовь свою встречай!»

Металась я от зорьки и до ночи,
Читать я научилась между строчек,
И поняла я то, что истину постичь -
Как поросёнка ночью налысо постричь.

К познанью долог путь – и без совета
Порой годами ищем мы ответа.
Как на ладонях часто истина лежит,
Не всякий только истиной той дорожит.
13.12. 2019г