***

Лариса Лютина
Вернуть бы молодость!

Вот детства годы медленно тянулись,
А молодость так быстро пронеслась,
И годы зрелые вмиг промелькнули,
И незаметно старость добралась.

До будущего тихо добрели мы,
А в прошлое уже возврата нет,
С собой несли мы осень, вёсны, зимы,
Подарков жизненных большой букет.

Давно ли бегали с портфелем в школу –
Косички, форма, банты в волосах…
И верили родному комсомолу,
С надеждой жили, с искоркой в глазах.

Катались в детстве на коньках и санках,
На лыжах с гор стремглав неслись вперёд,
Ходили в школу с гордою осанкой,
И был, у каждого, мечты полёт.

Давно дождями смыты наши слёзы,
Давно оставила тоска-печаль,
Давно остались в прошлом наши грёзы,
Галопом мчат лихие годы вдаль.

Вернуть бы молодость! Уже б был опыт!
И знали б, где соломку подстелить!
Ошибки все исправили бы скопом,
Ах, если б да кабы… что слёзы лить?
Октябрь 2019г.