Справедливость

Люси Ла-Моль
"Справедливость" - опасное слово,
Холодней, чем металл на морозе...
И оно проявиться готово
В жажде мести и скрытой угрозе.

А для смысла иного, благого,
Для особого звона, - поверьте,
Нужно, чтобы опасное слово
Было в связке с другим - "милосердьем".