***

Лариса Лютина
Сорок пять

А сорок пять, конечно, лучше,
Чем тридцать или двадцать пять:
И опыт жизненный получен,
И стала ягодкой опять.

И мудрость, вроде, появилась,
И научилась понимать,
Того, кто рядом. Насладилась
Умением знать и желать.

Хоть сорок пять ещё не старость,
Но и не молодость уже,
Уже солидности есть малость,
Лишь нет солидности в душе.

Да, сорок пять! В душе-то – двадцать!
И хватит! Возраст ни при чём,
Ведь в сорок пять есть чем похвастать,
И все невзгоды нипочём.

Вторая молодость - так кто-то
Сказал - приходит в сорок пять.
И нам как в юности охота,
Смеяться и любить опять.
23 мая 2019г