Детские книги

Татьяна Новикова 58
Как любили мы в детстве читать
И в мечтах это всё представлять,
Лишь откроешь у книги страницу,
Вот уже полетела жар-птица
И конёк-горбунок, не зевая,
Для Ивана её забирает!

В детских книгах мы с Пеппи дружили
И на крыше у Карлсона были,
Мойдодыр нас учил умываться,
Кибальчиш нас учил не сдаваться,
Знал военную тайну один,
Но её не узнал буржуин!

Эти книги нас жизни учили,
Много опыта мы получили,
Где же детям и внукам взять опыта?
В их руках телефоны да роботы,
Всё, конечно, оно современное,
Но теряется что-то душевное!


2 апреля - День детской книги!!!