апрельское

Андрей Соболь
кто дольше прожил тот и прав
так Кюхля пережив Француза
мог посетить поэта прах
и пожалеть зарвавшегося друга
а вспомнив прежние издёвки
лишь усмехнутся где ты ныне
да закурив идти по тропке
кладбищенской дивясь судьбине
скворцы вернулись скис апрель
повсюду слякотно и мерзко
дороги дрянь молись теперь
чтоб лёд не вскрылся повсеместно

не знает Кюхля что фашисты
взорвут могилу и останки
но пушкинской строки и мысли
не истребили в русских оккупанты