От пристани отходят корабли...

Марина Толич
От пристани отходят корабли
Взимая дань прощенья и прощанья,
А может дань с наивности любви,
В преддверии надежд и ожиданий.

Потерь и встреч посчитаны уж дни,
С календаря уж сорваны страницы,
И значит в мир, где прежде были мы,
Нам никогда уже не возвратиться.

Перечеркнувши жизнь как черновик,
Мы начисто уже не перепишем:
Ни тот - потерь, сорвавшийся в крик миг,
Ни тот, в котором мы беспечно дышим.

От пристани отходят корабли
Судьбы моей и ваших судеб тоже,
И до того как время подытожит,
Остановить их надо и сойти,

Чтобы понять что важно,  что пустое,
Принять себя и выбрать верный курс,
За борт отправить не своё - чужое,
И встав к штурвалу, вновь продолжить путь.

02.04.2021