Явь в отражении окон...

Вячеслав Храмцов
Явь в отражении окон
Суетна и тревожна,
Нет в ней всё чаще проку,
Как в представлении ложном.

Выцвела она что ли?
От времени потускнела?
А без железной воли
Высохло её тело?

Стали вдруг вожделенны
Помыслы ретроградов -
Жизнь окружается тленом,
Словно железной оградой.

Но всматриваясь в идущих
Поступью осторожной
В сумерки дней грядущих,
Надеюсь, восход возможен.