Зачем ко мне ты ходишь по ночам?

Валентина Скопинцева
          * * *

Зачем ко мне ты ходишь по ночам,
Когда, от кипариса тень длиннее,
Когда по смуглым, ласковым плечам,
И полусонным бредовым речам,
Луна свет льёт, как будто бы, довлея?

И каждый уголок моей избы,
Зачем ты изучил, как будто, фото,
Я слышу странный шёпот, где ворота,
А может, этот шёпот,- знак судьбы ?

.......................................

Такая рань ... Сонливо за окном.
И странные, проснувшиеся звуки.
И вместе с ними ты вошёл в мой дом,
Вздохнув устало, после злой разлуки.

      д. Софьинка-2021.