Цветы на карте циферблата

Ольга Танчук-Васильева
Цветы на карте циферблата.
Постой душа, глубин своих вкуси.
Почувствуй эту точку невозврата,
Зерном из тишины расти.

Почувствуй: скорлупа сжимает
Почувствуй: темечко горит.
И цветом новым прорастает
Нежнейшее - себя творить.

Среди земли всё ощупью дорога
Но вот и свет коснулся немоты.
Росток зеленый - недотрога
Проклюнулся из долгой темноты.

Вот в робком танце - разделен на двое,
А вот уж и на деревце похож
Так воздух нов, и всё кругом-иное
Трепещешь от того, как ты живёшь.