Бабочки

Ольга Танчук-Васильева
Пальто сырое, вешалка в углу.
По полу деревянному ступает
Незваный гость и улица пустая
Смотрит в окно, его заметив немоту.
То призрак чувств безвременно угасших.
Глаза - два угля вечной мерзлоты.
Он ничего и никому не скажет,
Зачем он здесь, он сам забыл.
Сквозь окна дева в дом вплывает
И долго не отводит глаз;-
Как поволока долгого тумана,
Их невозможная утраченная связь.
Она ушла, не всколыхнув завесов
Сквозь белый день прошив двойную нить,,
И он решил: пора уехать
И долго по свету бродил.
Там с солнцем за спиною по дорогам,
Предстал он в золотой пыли
Когда увидел : вовсе не лохмотья
А стаей бабочки его собою облекли.