Вот и пришло наше время потерь...

Олечка Макарова
на «Вера, надежда, любовь» (Таня Станчиц)
http://stihi.ru/2019/03/19/8111

— Вот и пришло наше время потерь! —
Всё навивает нам — времени возраст.
Свыклась душа с этой мыслью и дверь
Вмиг отворит, коль Господь даст свой возглас...

Только не каждому это понять
— Нет лучше Рая, где мы проживаем!..
Грудью вскормила, где Родина-мать!
Мамочки милой плоды пожинаем...

Что не спала много дней и ночей,
Чтобы поднять нас в трудах и заботах.
Сколь пролила она слёзных ночей,
Сколь её рученьки сделав работы...

Также ушла, как и мы на покой
— Тихо уйдём все с судьбиной смирившись.
Вряд ли кому-то Господь даст? — Отбой!
— Это закон на земле, подтвердивший...

Тяжко, коль дети вперёд нас уйдут
— Душу и сердце нам рвёт, словно демон!
Мёртвые... сердцем—навряд ли живут?..
— Их не разбудишь Амура обстрелом...