Роза в вазе...

Людмила Ханаева
*  *  *
Да, в саду своём – царица!
Есть, конечно, чем гордиться:
Ароматна и нежна,
И красавица она.
Но любовно розу холят,
Чтобы срезать стебель вскоре.
Не для жизни… Для показа –
Встретить смерть в красивой вазе!

Картинка из свободной сети Интернета.