Гроза

Оля Колва
Гроза нежданно ночная пришла.
Природа скрыть уж не могла.
Распутство пьяное шальное,
И верломство грязное и злое.

Бурю в стакане всю подняла,
Правду скрывать не хотела она.
Но сердце разрушить не могла,
И вдруг резко смолкла она.

Тишина безмолвной в тот миг была,
Природа просто тихо молчала.
Так грозовая летняя ночь прошла,
Страх и сметенье с собой унесла.

Как мятежная морская пучина
Уплыли  воздушные облака.
И стала гладь небесная видна -
Самая чистая прозрачная синева.

Я тогда сидела у раскрытого окна.
И тихо смотрела как уплывают облака,
И вспоминала как была чиста, и так мила -
Та, настоящая любвь в начале строчки...

27.03.2021