Юдоль...

Сердюк Валентин Андреевич
        экспромт.

Давным давно почил тот аист,
Что колыбель с мной принёс
И в семьдесят три ты понимаешь,
Что так же дряхл, как старый пёс.

И тут приходит мысль - шалость,
Как на тропинке  полевой: -
А сколь шагать ещё осталось
До остановки концевой ?...

Ведь ничего нигде не светит
И вновь не пустишся в полёт...
Но так никто и не ответит
Где остановка тебя ждёт...

А там готов уж холм могильный,
На той дороге столбовой,
Где как и в жизни Рок всесильный,
Пставит крест и даст покой.

02. 04. 2021.  Астрахань,