Чёрный бархат. 25 Уезд из Москвы

Ольга Борисовна Фадеева
Утро близится знакомо,
Анна с Марьей снова дома,
Стол, и стулья за столом,
Чёрный бархат на одном.

Сказки шелестят страницы,
И уже в конце главы,
Наши милые девицы
Уезжают из Москвы.

Скоро подъезжают сани,
В них садятся Маша с Аней,
Трогаясь в обратный путь,
Каждая грустит чуть-чуть.

Двигаясь к родному дому,
Видят в облике знакомом
Отражение своё,
Вновь друг друга созерцая,
Каждая о чем-то знает,
Что коснулось лишь её.

И в дороге лишь забылись,
Вновь улыбки засветились,
Память городских утех
Заметает белый снег.