А дождь стучит, стучит по крышам...

Яна Запольская
А дождь стучит, стучит по крышам
И город скрылся в тишине
Людей, машин совсем не слышно
Лишь шум дождя звучит во мне...

Лишь шум дождя - его звучание
В его волшебной простоте
Его великое призвание -
Себя услышать в тишине

Себя услышать - все отбросив -
Весь мир - лишенных смысла дел
Дождь ни о чем тебя не спросит -
Куда бежал и что хотел...

Чем озадачен был - пытаясь
Схватить далекую мечту
Бежать, спешить в дороге маясь
И получить ... опять не ту...

Ничто мне сердце не тревожит...
В дождя игривой простоте
В ней нет мечты, желаний тоже...
Лишь шум дождя... звучит во мне...