Сильная Синяя Птица...

Ольга Благодарёва
*****
Триптих

               
1

Сильная
  Синяя Птица –
Часто во сне... я
  летаю!
(Пусть это только
  мне снится!)
Звёзды на небе...
  считаю!..

С белыми Чайками
  рядом,
С Ветром шальным
  и весёлым
Мы пролетаем
  над градом;
Дальше – какими-то
  сёлами...

Лес вижу,
  луг и поля,
И небосвод
  голубой...
Как же красива
  Земля,
Что нас взрастила
  с тобой!..

***
2

Пусть это только
  мне снится:
Сильная
  Синяя Птица...
Стоит ли мне
  просыпаться,
Чтоб... на земле
  оказаться?!..

***
3

   И всё же... всё же... всё же

Хоть и красиво
  там – в небе,
Лучше на землю
  вернуться:
Там хорошо,
  где ты не был,
Так что...
  уж лучше
    проснуться! ;)



© Ольга Благодарёва, 1-2 апреля 2021 г.

 
  +
  Приложение, в тему!

   "Полёт – это символ свободы, актуальный для всего
  человечества...
   Сны про полёт могут также символизировать душевный порыв,
  стремление к свободе творческой личности."
  (Из статьи Анималова В.С. "Почему человек летает во сне?")

  ***

  "Бьётся в груди сизокрылая птица,
  Жаль, что полёт этой птице лишь снится!.."
  (Автор Сетевая Барабашка)
 
 

  Фотокартинка: из Интернета
  Спасибо автору!