В жилах декабря...

Джон Ричардс
В жилах декабря
вода застыла,
как душа сапфира
в удушающем
молчании
шелков,
и река укрыла
белым илом
всё что было,
и что будет вновь.
Тягостным похмельем
на глазах - метель.
Падает по ветру
от рябины след.
На постели пепел
зимнего рассвета.
Я не жду...
Не ждут меня...
Меня здесь нет.