Вези помедленнее нас...

Катенька Калинина
Почти что каждый день из школы из музыкальной еду я.
Сегодня, вот, вагончик новый в метро. Как поручни блестят!
Смотрю в окошко вечерами, народу много - не присесть.
После учебы "мы устали", и очень хочется "нам" есть.

Моя "голубенькая ветка" меня по улице везет.
Проехал поезд Пионерку*, на пруд любуюсь - утки, плот.
Вот Кунцевская  на подходе. Сейчас начнется "самый смак".
Там, вот увидишь, в дымоходе... Вот тут, где небольшой овраг...

Я вновь встречаю "своё чудо"! Тут домик деревенский есть!
Среди высоток он - причуда, с подворьем уместился здесь.
Бельё висит там на бечёвках - отбЕленные простынИ.
Собачий лай! Почти Рублёвка**, а, вот поди ж, видны плетни.

На горке, что чуть-чуть левее, там Комсомола Комитет,
И флаг, конечно, "гордо реет" на здании. /Ты видишь, нет?/
Дым из трубы в "моём домишке". Окно фонариком во тьме.
Деревья - яблони иль вишни? Издалека не видно мне.

Такая маленькая радость. Такая "тайна" у меня.
Приятная шероховатость в конце размеренного дня.
Ой, там, заметил, там вот... - кошка  на крышу, вроде, забралась?
Вот тут, где небольшой овраг, немножко вези потише поезд нас.


*Станция Пионерская. На карте Московского метрополитена Филевская ветка обозначена голубым цветом. Более половины длины путей проходит на поверхности, а не под землей.
** На Рублёвке самая дорогая земля в Московской области и России


Фото с сайта http://retromap.ru/show_pid.php?pid=20195

PS На фоторгафии: поезд едет по перегону Кунцевская - Молодежная (слева направо).