***

Колосова Лариса 2
Снежок... Как переменчива весна!
Влюбленность с негой разграничит стужа,
И глянцами бликующие лужи
Уже шлифует наста белизна...
Тяжелый снег стремителен и жгуч,
С багряных тополиных почек слезы
Нависли... Крошит скурпулезно
Февраль, ушедший, грусть из рваных туч.
Он силится засыпать все вокруг
И распугать проснувшееся ныне,
Хотя округа под ветрами стынет,
Но всё кричит о вешнем громко вслух!      
Всё шевелИтся, движется и ждет,
Когда зима, натешась, удалится,
Недаром распевают гимны птицы,    
Не замечая слякотных невзгод.
За шторой, если глаз не опускать,
Зима... Но ярким крокусам на грядке
Плевать на эти зимние порядки!
Весна пришла! Не стоит унывать!