Туман

Михаил Зуч
Туман окутал сонный город
И ел дома и ел людей
И споры распылил сей морок
И превратил в поводырей
Слепые мысли
Дрожь желаний
Наощупь
Крадучись
Едва
В кавычках
Наших очертаний
В капканах нашего ума
Роились оползни удачи
Личинки будущих наград
И кто кому был предназначен
И кто кому был друг и враг...