Солнце и роза

Большаков Алексей
Для  дружбы  важен  паритет,
Равномасштабность  лиц  дружащих,
Идей  и  смыслов  дружбы  вящих,
Друг  к  другу  равный  пиетет.

Большой,  дающий  тень,  предмет
Сам  от  себя  тебя  толкает
Туда,  где  солнца  луч  блистает.
Но  рядом  с  ним  нам  ветра  нет.

Большой,  дающий  свет,  предмет
К  себе  и  близко  не  подпустит,
Ожоги  даст,  одарит  грустью,
Оставив  очень  яркий  след.

Папка 14-6 - стихотворение 26