Тебя я помню

Виктор Нагорный
      Тебя, я помню!
Тебя, быть может, ни когда,
Любовь моя,я больше не увижу!
Но голос твой везде, всегда
Душою чуткой слышу, слышу.

Он в звоне вешнего ручья
И в шелесте листвы златой,
Он песне летнего дождя
И в снежном шорохе, зимой.

Твой образ, милые черты,
Сотрут из памяти года,
Но голос, нежной чистоты
Уж вечно, помнить буду я!

Звенел ли смехом голос твой
Иль ты сердясь, меня бранила,
Я пил с усладой звук живой,
Всё было радостно и мило.

Всё было чудно и светло
Не надо было Рая
В Тебе,я видел божество
Твой голос слушал,замирая!

Холодный ветер, меря даль,
Грустя, шуршит листвой сухой,
Но слышу я, лишь голос твой,
В нём ласка и печаль.

Скорбит предчувотвием душа,
Тебя я больше не увижу.
Ложатся белые снега,
Тоски мелодию,я слышу!
.        2001