Ночной звездой

Людмила Якимова 2
Ночной звездой глядишь в моё окно
из тьмы,где бродит месяц в шапке лисьей.
издалека мои читаешь мысли,
грустишь, что вместе быть не суждено.

И со своей небесной высоты
тревожишься за все мои ошибки.
Дыханием неслышимым и зыбким
опять меня зовёшь незримо ты.

Но вот, когда курлыча журавли
седую дымку клином рассекают,
 ты слышишь,как тебя я окликаю,
не в силах оторваться от земли?