Пятьдесят с хвостиком

Елена Георгиева
Когда вам уже пятьдесят
С маленьким хвостиком,
Как же бешено годы летят,
И кажется мостиком
День рождения очередной –
Шажок в неизведанность,
Когда ценишь тепло и покой,
Заботу и преданность.

Когда вам всего пятьдесят,
То есть ещё времечко
Дом построить и вырастить сад
Из малого семечка.
Можно много успеть
Ещё сделать полезного, важного
И на мир посмотреть
Глазами взволнованно влажными.

Постарайтесь однажды понять
Жизни смысл – он простой,
                Не таинственный:
Не смотрите вперёд и назад,
День цените любой –
                Он единственный.

10.03.21