Обольщаться, соперница, брось

Виктория Тамарина
***

Ах чертовка, колдунья-метель!
Что добычи ты жаждешь до дрожи?
В ход пустив изощрённость затей,
ты очаг остудить мой не сможешь!

Ты по кругу снегА не гони,
в искушеньи владеть целым светом!
Даже, если не вИдны огни,
то не значит, что вовсе их нету…

Обольщаться, соперница, брось.
Не пыжи и не тужься напрасно…
Исступлённость родит только злость.
На барометре ж стрелка - на «ясно».

...И когда поиссякнет твой пыл,
и снежистая муть поосядет,
твой избранник, что в поле застыл,
отряхнёт заметённые пряди,

сбросит чары недужного сна,
тишиной растревожен далекой,
ощутит, как любовью скудна
ночь в объятьях разлучницы блёклой,

как заманчива, но холодна
и расчётлива ласка метели...
И подбита осколками льда
белизна распростёртой постели!..

***