Чужие правила игры

Александр Шеховцев
Какая глупость, безответная любовь,
Ошибка вездесущей матери природы.
В тебе во всю горит огнём желаний кровь,
Ей хочется простора, счастья и свободы.

Расправив за спиной незримые крыла,
К предмету обожанья своего лететь.
Шептать, целуя нежно странные слова
И в синие как небо ей глаза смотреть.

Но это всё напрасно, это лишь мечты,
Когда она тебя в упор не замечает.
И как бы не любил и к ней не рвался ты,
Где нет взаимности, там счастья не бывает.

Становится пустыней без дождя Земля,
Не может плавать рыба там где нет воды.
По осени не слышно в роще соловья
И не бывает на недели две среды.

А безответная любовь, увы бывает,
В реальной жизни нашей, есть она всегда.
По правилам своим, судьба игру играет,
Нам не дано понять, тех правил никогда.

Фото со страниц интернета.