взлобье

Илья Будницкий
Как вечное слиянье двух начал, -
Все философии, религии, законы,
Я на пути открытий не встречал,-
Не берега обрывисты, но склоны,

И речь текла от альфы до глубин,
И раньше всех растаяла омега,
Как ввергнутый в китайщину Харбин,
Как камни на вершине - в толще снега,

И выводы грешили и грешат, -
За синтезом не линия распада,
Но прячущий дорогу снегопад,
И кроны зачарованного сада,

И каждое мгновение - одно,
Страницы не сливаются в подобье,
И не уходит под ногами дно,
Когда покину каменное взлобье.