Рыжая весна

Зинаида Попова 2
Тёплый, солнечный, весенний
Был вчера денёк.
Я с отличным настроеньем
Мчался на урок.

А сегодня всюду тучи,
Дождь заморосил.
Не пробился солнца лучик,
Не хватило сил.

А без солнышка, похоже,
И весна грустит.
Я плетусь среди прохожих,
Мой  печален вид.

«Догоняй! – вдруг  голос звонкий,
Смех, лучистый взгляд.
Одноклассницу Алёнку
Видеть очень рад.

Нос усыпали веснушки,
А над ними в ряд
Озорные завитушки
Золотом горят.

Словно солнышко Алёнка,
Девочка-весна.
Я бегу за ней вдогонку,
Лучше всех она!