Луна

Марина Здорик Козулина
         Опять она,
        В небе луна.
       Светла, полна
        Лишила сна...
        Ведь я одна,
        Совсем юна.
        Вокруг весна,
        А я грустна
        Весной пьяна.
          Хочу вина,
       Мне жизнь скучна,
    Я ни в кого не влюблена.
       А ночь длинна...
    Луна безмолвна, холодна
      И я совсем удручена.
     Собой я вовсе не дурна,
     Плюс ко всему ещё умна.
    Но только вот душа больна
    И я в сих чувствах не вольна.
       Луною я ослеплена,
      В её я свете рождена.
      Мила мне ночи тишина,
      Где светит полная луна.
       Вдали гитарная струна
       Играет песни колдуна.
       А в речке легкая волна
       Сверкает бисера полна...
           Луна бледна,
            Моя она,
       Я ей одной вдохновлена.