Если не мы, то кто?

Сергей Нечаев 4
Мы вспомним, как девочек наших пытали,
Мы вспомним, как мучили наших ребят,
Как храмы сносили, как книги пылали,
Как лучших из нас закатали в асфальт,

Как правили нами потомки Адама,
Как менеджер был "эффективен" тогда,
Когда забиралась текущая в море
Могучими реками наша вода.

Убиты девчонки. Замучены парни.
На храмовом месте разруха и грязь.
Осушено море. Сожгли фолианты.
Сидит инфернальный над русами князь.

Сгустилась кромешная тьма над умами,
Обязаны мы, раз уж мы родились,
Наполниться светом, исполниться знаний,
Продолжить разумную, вроде бы жизнь...