Белизной со снегом соревнуясь...

Ирина Букреева
Белизной со снегом соревнуясь,
Тут и там подснежники цветут.
Пусть весна лелеет, но ревнует
Их к зиме, чей норов слишком крут.

А цветы наивны чистотою
И не ждут подвоха холодов.
С каждым днем с их нежной красотою,
Оживляясь, мир воспрять готов.

И случись, накроет снегопадом,
Переждут смиренно этот час.
Есть ли долгожданнее отрада?
Есть ли что желаннее для нас?..


Илл. из Интернета.