Воспоминания

Юрий Рымзин
 Ледоколом пробито сознание,
 И оттуда пузырики ссыпались,
 Под названием — воспоминания,
 Как давно с вами, братцы, не виделись...

 Те напомнили как пустомелею
 Обещал что не сбудется, задолго...
 Тут прокрутим побочную серию...
 И по ней — нестерпимую каторгу.

 Одуванчиком мысли распустятся,
 И опять в бок ругаясь, толкаются,
 Но... при них есть Мария-искусница,
 Только взглянет — совсем руки валятся.

 И Пегас пробежит неподкованный,
 Лил хмелёчка в овёс — тот не празднует.
 Я же нынче вам всем арестованным -
 Дам амнистию — без указную!

 И шуруйте вразнос вся компания,
 Коли здесь не сидится под коркою?
 Да прощайте уж, воспоминания...
 Видно вас уже было тут с горкою...

 Нагуляетесь, временем смоетесь,
 Балагурство, крикливые праздники...
 За свободой зачем-то погонитесь?
 Но вернитесь... однажды... по разику...

                01.04.2021г.