Легко...

Игорь Шляпка
Судить легко, не ведая сомнений,
Как в вещем сне, надёжно предсказав
Грядущее без всяких сожалений,
Своим мечтам намеренно солгав.

Труднее быть, надеяться и верить,
Всё глубже погружаясь в окоём,
Где ждут невосполнимые потери,
И слушать одиночество своё.