А весна - как символ воскресенья

Анна Телеус
Видишь, как природа оживает?
Слышишь ли торжественную песнь?
Всё, рождаясь, Бога прославляет
И несёт в себе благую весть!

Весть о том, что холода забвенья
Обернулись новой жизнью вновь.
Так душа однажды с упоеньем
Разрешится от земных оков.

Пробудится, расцветёт в нетленном.
Примет облик дивный и святой.
От сует в покой войдёт блаженный,
Восхитясь невиданной красой.

Той весной, что в вечность обратится.
Солнцем, что царит без счёта лет.
Славословием, что не смолкая длится.
Встречами, которых сердце ждёт.

А весна - как символ воскресенья,
Как надежда светлая веков -
Тех, кто верит, ждёт преображенье.
Небо ждёт того, кто стал Христов.

И когда природа оживает,
Слышишь ли торжественную песнь?
Всё, рождаясь, Бога прославляет
И несёт в себе благую весть!

01.04.2021