Колесо

Динара Керимова
Катись, резное колесо,
Дави валами степь,
Я слышу много голосов,
Но все они не те.
Зовут на вольные хлеба,
Сулят, что буду сыт,
Скрипит дубовая арба,
Скулят на звезды псы.
Бежит поземка по земле,
Как полевая мышь,
И ночь торопится светлеть,
Стекая с мокрых крыш.
И снова в дали колесо
Покатится до сна,
А через двадцать семь часов
Распустится весна.