мы встретились на западном вокзале

Полина Покровская
Мы встретились на западном вокзале:
стеклянный свод, стена из кирпичей.
Увидел я сквозь прорезь белой шали,
лицо твое, как в золоте свечей.

Тебя не предрекли, не нагадали.
Я казнокрад твой или казначей?
В речах твоих я различал едва ли
Тоску и скорбь. То тише, то звончей.
...

Осенние овраги пустовали.
Я пустовал. Я шел через ручей.
Вчерашние пропойцы отпевали
Ничью тебя. Теперь и я ничей.

1.04.2021