Мастерам двойных стандартов

Богатов Андрей
                ***
Пред вами не снимаю
                шляпу, господа,
Мне не нужнО такое действо,
Когда из ваших уст «вода»
Течёт рекою фарисейства.

Дано блюсти законы фальши
И двигать их через годА –
То идеал вам величайший,
Живущим в мире без стыда.

Для вас, что воздух –
                лицедейство,
И Янус вам двуличия бог,
В лакеях счастливы лакейством –
Иных сторонитесь дорог.

Шагаете гордыню теша,
На степень множите порок
Пажами ипокритского кортежа,
Усвоив гнусности урок.

Для вас ничто –
                ни честь, ни милость,
Отвага, совесть – мишура,
Во взгляде вашем только
                гнилость –
Двойных стандартов мастера.

                02.04.2021 г.