Петров и ба-бам

Мария Махова
Петров решил придумать план.
Какой-нибудь, он так решил.
Он был упруг, как барабан,
стучал и пел от всей души.

Он целый год сидел в дому.
Был очень странным этот год.
И планы были ни к чему,
и не хотелось ничего.

Но тут он вдруг сказал «ба-бам!»
и, наподобие трубы,
пропел «бу-бууу!» – зовёт труба,
он сам себе труба судьбы.

Была весна и гололёд,
и дождь накрапывал ещё,
Петров по улице идёт,
Петрову очень хорошо.

А план… Неважно, что за план.
По ходу он созреет сам.
А важно то, и в этом суть –
он стал счастливее чуть-чуть.