Первое апреля -День смеха

Автор Королева Ольга
Первоапрельский день! И солнце ярко светит,
И облака уплыли на рассвете...
Веселый и смешной в понятии знатоков -
Приколы, шутки, смех, без грубых дураков.

Он к нам пришел из Габрова,
Забавами обрадовал,
Затейник, молодец,
Соленый огурец!

Стоит немного постараться,
Чтоб люди начали смеяться...
Хоть вспомнить про приколы
Из русского фольклора!..

Добро злость побеждает,
Задором наполняет -
Старик Хоттабыч, Волька,
А Ералашей сколько!..

Лисица и Ворона,
Иванушка влюбленный,
Незнайка, ротозей,
Обманутый Кащей!..

Марфушенька - зануда -
Ох, не случилось худа б -
Она ведь нашу Настеньку
Пыталась извести.

Даже Морозу жарко -
Оставил без подарков,
И жениха хорошего -
Ей нас не провести!!!

Политик и колхозник,
И медик, и станочник...
Хоть русский, хоть татарин,
Хоть немец, хоть узбек...

Коль добр, умен ты, весел,
Порадуй шуткой, песней,
Чтоб слышался задорный,
Весёлый, добрый смех!