Льются смолы

Вадим Озёрский
Сладко, сладко, сладко поёт
Даль голубая в наших сердечках,
Долго, долго, долго сосёт
Где-то под ложечкой, в разных местечках.

И коли у Коли закончились доли,
Пусть наши он доли возьмёт,
Пока тут под ложечкой,
Там за обложечкой,
Что-то тоскливо сосёт.

Льются смолы по твёрдой коре
И ударник молчит, барабаны разбиты,
Ну, а осень горит на костре,
Словно веточки липы, и плети ракиты.

Низко, низко, низко летят
Звуки базуки и падают в воду,
Дети, дети, дети глядят,
Как замирают их лучшие годы.

И скоро просторы, и чёрные горы
Метель, наконец, заметёт,
Пока тут за стеночкой,
Где-то в коленочке,
Что-то тоскливо сосёт.

Льются смолы по твёрдой коре
И ударник молчит, барабаны разбиты,
Ну, а осень горит на костре,
Словно веточки липы, и плети ракиты.