Засыпай. Просто засыпай

Валентин Антонов
Засыпай. Просто засыпай. Закрой глаза.
Представь, что наступило лето.
За окном шумит растений бирюза
И ты укрыта мягким нежным пледом.

Ночь вновь спустилась не торопясь на Землю,
Ее поступь неслышна и так легка.
Гаснут безмолвно в небе звезды,
Туманной дымкой заволокло дома.

Спи сладко. Туман течет вдоль улиц,
Он сон приносит, как колдовской ручей.
И ночь вдыхает через него фантомы,
Что нас уносят в мир усталых миражей.

Там набегают на берега волною
Те воды, в которых скрыты тайны в глубине.
И реют альбатросы под небесной синевою
И веет стылый ветер где-то в вышине.

Там можно встретить все свои мечты.
Они воплощения счастья, что дарят в сновидении
Секунды, минуты и часы
Столь желанного людьми сладкого забвения.

Спи, дорогая, крепко засыпай.
Пусть умиротворение обнимет мягко плечи.
Ведь сон как лучший в мире врач -
Доброю рукой и душу исподволь излечит.