Закружило, занесло

Людмила Барышева
Закружило, завертело,
Понесло куда-то вновь!
А раньше верить не хотела
В эти сказки про любовь.

Быть серьёзною умела,
Очень правильной слыла.
А скрутило, завертело –
По теченью поплыла!

Ой, не знала, не гадала,
Что закрутит,  занесёт,
Что такого повстречаю,
Кто с ума меня сведёт!

Вовсе съехала с катушек,
Закипела в жилах кровь –
Вот, что сделала, подружки,
Распроклятая любовь!

-По себе ищи милашку, -
Мне всегда твердила мать,
По одёжке свои ножки
Я старалась примерять.

Разошлись слова и дело,
Ум за разум завело!...
Закрутило! Завертело!
Закружило! Понесло!!!