Посещение музейного зала

Марина Скворцова 8
Горельефы, барельефы-
Лица суше, лица строже...
На века застыл возница,
Натянув на руку возжи.

Колесница в состязанье
Дарит остроту момента.
Дискобол готов диск бросить
И сойти к нам с постамента.

И уже я слышу ржанье
С южных фризов Парфенона
Всех коней изображённых,
И бегущих из загона.

У Афины вид задумчив,
Марсий просто безучастен.
Говорят, что к Дорифору
Скульптор Поликлет причастен.

Пятый век до нашей эры -
Это классика искусства.
Эллины своим талантом
Вводят нас в свой мир искусный.