И наконец уже апрель

Надежда Дутова
Секунды, минуты, часы
Всё это сливается в годы.
Как удержать эти жизни весы
Причём, несмотря на погоду.
Секунды, минуты, часы
Всё это сливается в годы
Всего лишь две капли
Упало весенней росы.
Сигналят, что нет непогоды.
Сигналят о том, что весна
Надёжно уже поселилась.
Что март это первый
Всего лишь один,
Но он не весны господин.
Что видели в марте?
Что он нам дарил?
В первом месяце вещем
Часто был он зловещим.
Непонятным, неприятным,
Непредсказуемым и
Непонятным.
В этом первом весеннем марте
Все мы были словно на старте.
И встречались не раз
И со снегом, с сильным ветром,
С дождями, с капелью,
С ярким солнцем редко,
Но довольно ярко, метко.
И наконец, уже апрель.
Ты наш славный  водолей.
Что подаришь? Будь добрей.