О хорошо забытом в древнем риме

Александр Григорьев 4
Российский рынок европейцев так и манит!
У итальянского посла всего один
Вопрос о сыре, их любимом пармезане,
Чтоб поставляли сыр нам с Апеннин.

Но тут Пономарёв с Mary Zakharoff
Сказали итальянскому послу:
Полно своих, а ваш не нужен даром.
Скормите дыры апеннинскому козлу!

У нас сыры – продукт из контрсанкций.
Не тратим мы ни евро, и ни лир.
И в рамках продовольственных санаций
Свой производим, а не ваш – из дыр.

Подходит он на завтрак и на ужин.
Здесь сыроварни, сыроделы – просто класс!
И санкционный пармезан уже не нужен,
Хотя в душе мы уважаем вас.

Вводите санкции на всё – мы не заплачем,
Хоть неприятно это – спору нет.
За Штатами рискнули наудачу,
Наткнувшись на Российский наш секрет.

Французы тоже свой рокфор хвалёный
Хотели нам по-тихому продать.
У нас же столько плесени зелёной,
Что и словами вам не передать!

Мы не скандалим, что б нам недодали,
И даже не вступаем с вами в спор.
А петухам рокфорским, что из Галлии,
Послали партию российских спор.
Теперь во Франции весь сыр – сплошь плесень.
И шлём мы им продукцию свою.
Мусью твердят: мы подложили им свинью.
Но захотите – мы и вам отвесим.

Продукция нам ваша не нужна!
Традиции у нас в народе живы.
Есть плавленый сырок у нас – «Волна» -
Годится и под кофе, и под пиво!

…Тут итальянец с мыслями собрался:
- Не тот посол…Я в русских ошибался!
Евросоюз: кто демократы, кто в короне –
Спешите: 21-й год, весна – Чтоб ХХ1 век не проворонить,
Новейший бренд – российский сыр «Волна»!