Весна

Евгений Швачкин
             ВЕСНА

Ещё немного –
                и весна!
И запах
              ясеневых почек.
Ещё немного –
                и сполна
вдохнём флюиды 
                новых строчек.

Ещё немного –
                и рассвет.
И фейерверк
                из птичьей трели.
И верю я,
                от новых бед
нас защитит
                аккорд капели.

Ещё немного!
                Подождём!
Дождёмся солнца
                и цветенья.
И пробежимся
                под дождём,
напившись жизнью,
                как растенья.

И расцветём,
                и оживём.
И будем счастливы,
                как дети. 
Ведь мы опять
                с тобой вдвоём.
Вдвоём
               на целом этом свете.